Россия вербует наемников за границей — ГУР

Андрей Юсов

Российская Федерация ищет в Сомали, Сьерра-Леоне, Непале, Сирии и Кубе наемников для войны против Украины. Об этом во вторник, 13 февраля, в эфире телемарафона заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов.

Юсов отметил, что Россия вербует жителей стран, где небольшой доход граждан.

«Россия предлагает мужчинам там легкий и быстрый заработок, не объясняя, куда их направят», — отметил разведчик.

Он отметил, что «большинство правительств государств, где фиксируется работа сетей российских рекрутеров, публично осуждают такую деятельность и даже дипломатически выступают с заявлениями и обращениями к своим гражданам не идти на такое сотрудничество».

«Но в странах с небольшим доходом те 1,5 — 2 тысячи, которые предлагает агрессор, вместе с обещанием, что это будет не участие в боевых действиях, а какая-то охрана, для части людей может выглядеть привлекательно», — добавил он.

Говоря о причинах этого, представитель ГУР указал, что россияне руководствуются финансовой и политической выгодой.

«Для России выгоднее и дешевле искать наемников за границей, чем продолжать мобилизационные мероприятия внутри страны. Они боятся дестабилизации. Да и финансово это дешевле, чем обеспечивать своих военных», — резюмировал Юсов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…
ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

Россияне в ночь на 20 июня нанесли удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также ударные БПЛА…
РФ ночью нанесла массированный удар по объектах энергоинфраструктуры - "Укрэнерго"

РФ ночью нанесла массированный удар по объектах энергоинфраструктуры - "Укрэнерго"

В ночь на 20 июня РФ нанесла массированный удар по объектах энергетической инфраструктуры в четырех областях, сообщает НЭК «Укрэнерго». «Сегодня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам