Эстония в ближайшее время может закрыть границы с РФ

Департамент полиции Эстонии предупредил о возможном закрытии российско-эстонской границы в ближайшее время. Об этом во вторник, 13 февраля, говорится в сообщении пресс-службы полиции Эстонии.

Памятки с предупреждением эстонцы начали выдавать россиянам на пограничном пункте пропуска Нарва.

«В случае закрытия пункта пропуска через границу это будет означать, что для возвращения в Эстонию вам придется использовать другой пункт пересечения границы, который может добавить в ваше путешествие несколько сотен километров», — говорится в предупреждении.

В департаменте полиции Эстонии пояснили, что должны прибегнуть к такому шагу из-за миграционного давления со стороны РФ.

«В последние недели Россия намеренно направляла на эстонскую границу иностранцев, не имеющих законного права на въезд в Евросоюз», — говорится в сообщении полиции Эстонии.

Эстонские власти предупредили, что будут вынуждены закрыть границу по примеру Финляндии, если «эта деятельность продолжится».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Представителям страны-агрессора разрешили выступить на Олимпиаде-2024. Несмотря на то, что Международная федерация тенниса запрещает выступать в своих соревнованиях россиянам и…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…
НАТО ограничило обмен разведданными с Венгрией

НАТО ограничило обмен разведданными с Венгрией

НАТО ограничило обмен разведывательной информацией с Венгрией из-за сомнений в лояльности венгерского руководства к Альянсу. Об этом в четверг, 13…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам