Байден сообщил о готовности вернуть США в ядерную сделку с Ираном

Джо Байден

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден, который объявил о своей победе на выборах, хочет вернуть США в состав участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Об этом он рассказал во время интервью New York Times в среду, 2 декабря.

Так, по словам демократа,  будущая администрация хочет принимать участие в переговорах и работать над дополнительными соглашениями, а также продолжить сотрудничество с партнерами и союзниками.

«В идеале команде Байдена хотелось бы, чтобы в переговорах участвовали не только стороны, подписавшие ядерное соглашение (Иран, США, Россия, Китай, Британия, Франция, Германия и Евросоюз), но и арабские соседи Ирана, в частности Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты», — говорится в статье.

В то же время он считает «лучшим инструментом обеспечения стабильности в регионе» соглашение, которое будет контролировать ядерные разработки в Тегеране. При отсутствии такого соглашения, по мнению Байдена, появятся опасения на счет стремления к разработке ядерного оружия Турцией, Саудовской Аравией и Египтом. 

«Проведя консультации с союзниками и партнерами, мы приступим к переговорам и выработке последующих соглашений, ужесточающих и продлевающих ядерные ограничения для Ирана, а также решающих вопросы, связанные с его ядерной программой», — цитируют слова демократа в статье.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нуланд пригрозила Турции санкциями из-за закупок оружия и военной техники у России

Нуланд пригрозила Турции санкциями из-за закупок оружия и военной техники...

Соединенные Штаты введут в отношении Турции дополнительные односторонние санкции, если она продолжит приобретение крупных систем вооружений и военной техники у…
Родственники погибших в катастрофе МАУ не получат компенсаций еще два-три года

Родственники погибших в катастрофе МАУ не получат компенсаций еще два-три...

Екатерина Гапоненко, вдова погибшего командира экипажа самолета МАУ, который был сбит под Тегераном в январе 2020 года, рассказала «Стране», на…
Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и их европейские союзники, включая Германию, могут быть причастны к организации провокаций против…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам