Байден утвердил выделение Украине нового пакета военной помощи на $675 миллионов

Президент США Джо Байден утвердил очередной транш помощи США Украине в размере до $675 млн, заявил министр обороны США Ллойд Остин.

«Мы должны развиваться по мере развития боя. За несколько недель, прошедших после последней встречи контактной группы, США выделили еще 6,3 миллиарда долларов на помощь Украине в области безопасности. Вчера президент утвердил очередной транш помощи США Украине в размере до 675 миллионов долларов», — сказал Остин, открывая пятое заседание Контактной группы по обороне Украины на авиабазе Рамштайн в Германии в четверг.

По его словам, последний пакет включает в себя, в частности, больше GMLRS, гаубицы, артиллерийские боеприпасы, ракеты, бронированные машины скорой помощи, противотанковые комплексы, стрелковое оружие и многое другое.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Более 90% украинских предприятий возобновили свою работу и вернулись к своим довоенным мощностям. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль…
Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц в очередной раз выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus. Об этом сообщает RND в понедельник, 26 февраля.…
В ближайшие дни в Украине будет тепло и облачно с прояснениями, без осадков

В ближайшие дни в Украине будет тепло и облачно с...

В Украине во вторник, 27 февраля, будет облачно с прояснениями, без осадков, ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Как сообщает Укргидрометцентр, температура…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам