Байден внес в черный список 59 компаний из Китая

Байден

Президент США Джо Байден подписал указ о внесении 59 китайских компаний в черный список. Среди них – одна из крупнейших в мире компаний в сфере телекоммуникаций Huawei. Запрет вступает в силу 2 августа 2021 года, сообщается на сайте Белого дома.

«Этот исполнительный указ позволяет США запрещать инвестиции в китайские компании, которые подрывают безопасность или демократические ценности США и наших союзников», – говорится в документе.

В черный список попали 59 китайских компаний. Среди них – Huawei Technologies Co., Ltd, компания по производству микроэлектроники Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), производитель авиатехники Aviation Industry Corporation of China (AVIC), телекоммуникационные компании China Mobile Communications Group Co., Ltd., China Telecommunications Corporation, China United Network Communications Group Co., Ltd., строительная компания China Railway Construction Corporation (CRCC) и другие.

Отмечается, что данный указ «запретит любому человеку из США участвовать в продаже или покупке любых продаваемых на бирже ценных бумаг».

«Этот исполнительный указ не позволяет инвестициям США поддерживать китайский оборонный сектор, а также расширяет возможность правительства США реагировать на угрозы китайских компаний в сфере технологий слежения, которые способствуют наблюдениям, как в Китае, так и за его пределами, за этническими меньшинствами или каким-либо другим образом способствуют репрессиям и серьезным нарушениям прав человека», – заявляет Белый дом.

Как сообщает Белый дом, этот указ призван способствовать «дальнейшему реагированию на чрезвычайную ситуацию, объявленную 12 ноября 2020 года в связи с угрозой, которую представляет военно-промышленный комплекс КНР».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ и США продолжат консультации по ситуации на Донбассе - Козак

РФ и США продолжат консультации по ситуации на Донбассе -...

На переговорах с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд достигнута договоренность о продолжении консультаций РФ и США по урегулированию на Донбассе,…
Кремль назвал своевременными переговоры с Нуланд

Кремль назвал своевременными переговоры с Нуланд

Российские власти считает своевременными и необходимыми такие контакты, как переговоры заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд в Москве.…
Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном Карабахе

Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном...

Страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ Франция, Россия и США работают с Арменией и Азербайджаном для заключения долгосрочного соглашения по урегулированию нагорнокарабахского конфликта. Об этом во вторник…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам