Байдена обвинили в неуплате налогов

Байден

Представители Республиканской партии США обвинили президента Джо Байдена, победившего на выборах в качестве кандидата от демократов, в неуплате налогов на 500 тысяч долларов, сообщает New York Post.

Речь идет о выплатах в рамках программы здравоохранения Medicare, которые нынешний глава Белого дома якобы задолжал до своего вступления в должность. Член палаты представителей США Джим Бэнкс объяснил, что, согласно отчету исследовательской службы Конгресса, Байден неправомерно использовал так называемые S-корпорации, чтобы не платить налоги с гонораров за выступления и продажу книг в 2017-2018 годах.

В общей сложности Джо и Джилл Байдены провели через них более 13 миллионов долларов, однако в качестве дохода задекларировали менее 800 тысяч. При этом в самом докладе имя президента США в качестве нарушителя не упоминается, но приводятся подобные случаи использования S-корпораций и подозрительно низкого дохода, с которого платятся налоги.

Кроме того, в документе говорится, что налоговые декларации президента подлежат автоматической проверке только за тот период, когда он находится в должности, то есть с 2021 года. В этом году в Белом доме уже указали, что проверка S-корпораций Байдена проводиться не будет, так как они больше не действуют.

S-корпорацией в США называется такой тип компаний, которые не платят налог на прибыль, поскольку передают ее своим акционерам (физическим лицам), чтобы уже они уплачивали по ставке подоходного налога для физических лиц. Для получения такого статуса компании должны выполнить ряд строгих требований.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Палата представителей США приняла пакет законопроектов для контроля над оружием

Палата представителей США приняла пакет законопроектов для контроля над оружием

Палата представителей США в среду приняла пакет законопроектов о контроле над оружием, которые были внесены на рассмотрение после массовых расстрелов…
Финпомощь от США уже начала прибывать в Украину

Финпомощь от США уже начала прибывать в Украину

Соединенные Штаты предоставили Украине один миллиард долларов прямой поддержки для укрепления экономики, еще 7,5 миллиарда долларов будут предоставлены позже. Об…
США обучат украинских военных использованию западных РСЗО - американский генерал

США обучат украинских военных использованию западных РСЗО - американский генерал

Американские военные разработали план обучения украинских военных использованию западных реактивных систем залпового огня (РСЗО), сообщает The Washington Post со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам