Саакашвили вновь обещает вернуться в Грузию

Саакашвили

Проживающий в Украине экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что выполнит свое обещание вернуться в ближайшее время на родину, однако, по его словам, для смены власти только его присутствие не поможет и нужна активность грузинского народа.

«Я, конечно же, выполню то, что сказал, но (…) если грузинский народ не пошевелит рукой, Миша (Михаил Саакашвили) ничем не поможет», — заявил экс-президент в пятницу в очередном обращении через социальные сети к своим сторонникам.

Он вновь высказал уверенность в том, что в Грузии после муниципальных выборов, которые должны пройти 2 октября, возникнет ситуация для назначения досрочных парламентских выборов, которые, по его мнению, приведут к смене власти.

«Перед нашими глазами в Грузии уничтожается свобода. Нашей целью является немедленно остановить этот процесс», — отметил политик.

При этом Саакашвили, который считает, что муниципальные выборы в Грузии будут сфальсифицированы, призвал сторонников оппозиции все же прийти голосовать на них.

«Сложная конструкция, но это единственная конструкция, которая принесет Грузии победу», — сказал он, подчеркнув, что остается несколько дней для того, чтобы действовать.

«Я буду бороться очень активно. Не собираюсь учитывать ничего, кроме того, что правильно для Грузии», — подчеркнул Саакашвили.

Он также считает, что у оппозиционных партий, кроме (основанного им) «Единого национального движения», председателем которого является на сегодняшний день Никанор Мелия, почти ни у кого «не прощупывается пульс».

6 сентября Саакашвили в соцсетях анонсировал приезд на родину в ближайшее время — к местным выборам 2 октября.

18 августа премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что в случае возвращения на родину Саакашвили ожидает тюрьма с «комфортными условиями».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Невзоров стал гражданином Украины

Невзоров стал гражданином Украины

Журналист Александр Невзоров и его жена Лидия Невзорова стали гражданами Украины. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.…
Рада уволила Денисову с должности омбудсмена

Рада уволила Денисову с должности омбудсмена

Верховная Рада уволила Людмилу Денисову с должности своего Уполномоченного по правам человека. Соответствующее решение поддержали 234 народных депутата на пленарном…
Рада поддержала санкции против патриарха Кирилла и еще семерых деятелей РПЦ

Рада поддержала санкции против патриарха Кирилла и еще семерых деятелей...

Верховная Рада Украины обратилась к Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с предложением ввести на десять лет санкций против…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам