Саакашвили вновь обещает вернуться в Грузию

Саакашвили

Проживающий в Украине экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что выполнит свое обещание вернуться в ближайшее время на родину, однако, по его словам, для смены власти только его присутствие не поможет и нужна активность грузинского народа.

«Я, конечно же, выполню то, что сказал, но (…) если грузинский народ не пошевелит рукой, Миша (Михаил Саакашвили) ничем не поможет», — заявил экс-президент в пятницу в очередном обращении через социальные сети к своим сторонникам.

Он вновь высказал уверенность в том, что в Грузии после муниципальных выборов, которые должны пройти 2 октября, возникнет ситуация для назначения досрочных парламентских выборов, которые, по его мнению, приведут к смене власти.

«Перед нашими глазами в Грузии уничтожается свобода. Нашей целью является немедленно остановить этот процесс», — отметил политик.

При этом Саакашвили, который считает, что муниципальные выборы в Грузии будут сфальсифицированы, призвал сторонников оппозиции все же прийти голосовать на них.

«Сложная конструкция, но это единственная конструкция, которая принесет Грузии победу», — сказал он, подчеркнув, что остается несколько дней для того, чтобы действовать.

«Я буду бороться очень активно. Не собираюсь учитывать ничего, кроме того, что правильно для Грузии», — подчеркнул Саакашвили.

Он также считает, что у оппозиционных партий, кроме (основанного им) «Единого национального движения», председателем которого является на сегодняшний день Никанор Мелия, почти ни у кого «не прощупывается пульс».

6 сентября Саакашвили в соцсетях анонсировал приезд на родину в ближайшее время — к местным выборам 2 октября.

18 августа премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что в случае возвращения на родину Саакашвили ожидает тюрьма с «комфортными условиями».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики рекомендовал Верховной Раде отстранить главу парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты…
Избран новый глава Верховного Суда

Избран новый глава Верховного Суда

Пленум Верховного Суда избрал нового председателя судебной инстанции. Им стал Всеволод Князев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение…
Заседание СНБО состоится в пятницу вечером - источник

Заседание СНБО состоится в пятницу вечером - источник

Заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины состоится в пятницу вечером, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в Офисе президента Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам