Банк Китая признал нелегальными операции с криптовалютами и требует их запретить

Банк Китая

Народный банк Китая признал все транзакции с криптовалютами нелегальными. Согласно заявлению регулятора, все криптовалюты должны быть запрещены на территории Китая.

Об этом сообщает Bloomberg.

В заявлении Народного банка Китая говорится о том, что все криптовалюты, включая биткойн, не являются фиатными валютами и не могут быть введены в обращение на рынке. А все транзакции, связанные с криптовалютой, в том числе услуги, предоставляемые оффшорными биржами местным резидентам, являются нелегальной финансовой деятельностью.

Как пишет Bloomberg, на этом заявлении биткойн сразу упал на 5,5%. Китайское агентство экономического планирования также заявило, что для Пекина является неотложной задачей искоренить майнинг криптовалют. В том числе, для достижения целей по снижению выбросов углекислого газа.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Экономика Китая резко сократила рост

Экономика Китая резко сократила рост

В третьем квартале рост ВВП Китая резко сократился до 4,9 процента в годовом выражении. Это самый слабый рост за девять…
Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету

Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету

Китайская гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный боезаряд, в августе облетела всю планету перед тем как поразить цель, сообщила газета Financial…
Китай запустил самую длительную космическую миссию

Китай запустил самую длительную космическую миссию

В Китае состоялся успешный запуск пилотируемого космического корабля Шэньчжоу-13. Экипаж из трех человек отправился на основной модуль Тяньхэ китайской космической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам