Банк Китая признал нелегальными операции с криптовалютами и требует их запретить

Банк Китая

Народный банк Китая признал все транзакции с криптовалютами нелегальными. Согласно заявлению регулятора, все криптовалюты должны быть запрещены на территории Китая.

Об этом сообщает Bloomberg.

В заявлении Народного банка Китая говорится о том, что все криптовалюты, включая биткойн, не являются фиатными валютами и не могут быть введены в обращение на рынке. А все транзакции, связанные с криптовалютой, в том числе услуги, предоставляемые оффшорными биржами местным резидентам, являются нелегальной финансовой деятельностью.

Как пишет Bloomberg, на этом заявлении биткойн сразу упал на 5,5%. Китайское агентство экономического планирования также заявило, что для Пекина является неотложной задачей искоренить майнинг криптовалют. В том числе, для достижения целей по снижению выбросов углекислого газа.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что заинтересованные стороны должны прилагать максимум усилий для урегулирования ситуации вокруг Украины мирным…
Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Китай выбрал политику быть в стороне от украино-российской войны. На этот момент Украину устраивает именно эта политика, сказал президент Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам