Рада не намерена переголосовывать закон об олигархах

Закон об олигархах не будут переголосовывать. Об этом в пятницу, 24 сентября, заявил представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

Он напомнил, что в законопроекте учли три противоречащие правки о том, кто должен определять орган, который будет определять олигархов.

«Нам нужно всего лишь, применив статью 131 Регламента, переголосовать одну статью закона, где оказались противоречивые поправки, в той редакции, которую предложил комитет», — пояснил Вениславский.

Также он сообщил, что правку спикера Дмитрия Разумкова №398 профильный комитет отклонил.

«Была допущена техническая ошибка секретариатом комитета. Комитет эту поправку отклонил. Но в результате человеческого фактора сотрудники секретариата внесли ее как учтенную. Именно из-за этого получились противоречия», — пояснил Вениславский.

По его словам, именно Разумков должен назначить голосование по спорной статье.

В свою очередь, нардеп Даниил Гетманцев сообщил, что правовую коллизию можно исправить путем отклонения одной из правок или же внесением изменений в документ после того, как он вступит в силу. «Закон через полгода вступает в силу, поэтому никаких проблем с этим нет», — сказал он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам