Боррель указал Лаврову на принципиальные разногласия ЕС с РФ

Жозеп Боррель

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель в Нью-Йорке в ходе работы 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провел встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Нью-Йорке. Он признал существование принципиальных разногласий в позициях ЕС и России, в частности, относительно территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом сообщила накануне Европейская служба внешнеполитической деятельности.

«Высокий представитель Боррель затронул вопрос относительно вызовов в отношениях между ЕС и РФ с целью установления более стабильных и предсказуемых отношений. Разногласия сохраняются, в частности, относительно нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, в сфере демократии и прав человека, а также относительно угроз дезинформации, кибернетической и других гибридных угроз», – говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники обсудили международные вопросы, по которым ЕС и Россия могут продолжать сотрудничать, учитывая необходимость поиска ответов на глобальные вызовы, такие как ситуация в Афганистане, Ливии, Мали, в мирном процессе на Ближнем Востоке или в контексте Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам