Боррель указал Лаврову на принципиальные разногласия ЕС с РФ

Жозеп Боррель

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель в Нью-Йорке в ходе работы 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провел встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Нью-Йорке. Он признал существование принципиальных разногласий в позициях ЕС и России, в частности, относительно территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом сообщила накануне Европейская служба внешнеполитической деятельности.

«Высокий представитель Боррель затронул вопрос относительно вызовов в отношениях между ЕС и РФ с целью установления более стабильных и предсказуемых отношений. Разногласия сохраняются, в частности, относительно нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, в сфере демократии и прав человека, а также относительно угроз дезинформации, кибернетической и других гибридных угроз», – говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники обсудили международные вопросы, по которым ЕС и Россия могут продолжать сотрудничать, учитывая необходимость поиска ответов на глобальные вызовы, такие как ситуация в Афганистане, Ливии, Мали, в мирном процессе на Ближнем Востоке или в контексте Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Попытки ограничить суверенное право России распоряжаться своим территориальным морем в Арктике являются «покушением с негодными средствами», заявил в четверг президент…
Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики Еврокомиссии

Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики...

Дефицит газа в странах Европы в текущем году может составить порядка 70 млрд кубометров в условиях увеличения поставок из России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам