Батист в магазине «Все Ткани»: свойства, характеристики и применение ткани

Разнообразие современных тканей поражает. Наряду с высокотехнологичными современные материалами, популярными остаются многие, имеющие давнюю историю появления. Среди таковых стоит отметить батист. За несколько столетий технологии его производства совершенствовались, появилось множество вариантов готового полотна. Более пятидесяти видов батиста сегодня предлагает магазин Все Ткани в каталоге.

Состав и разновидности батиста

Эту ткань называют изысканной и утонченной благодаря легкости и воздушности. Она выпускается крупными европейскими производителями в различных странах. За основу используются хлопчатобумажные и льняные волокна с примесью небольшого количества синтетических. Самыми ценными считаются бельгийские, итальянские и турецкие полотна. В последние годы много качественных материалов поставляет Китай.

Необычные декоративный свойства батист приобретает за счет особого способа подготовки нитей. Используется очень тонкая пряжа. Она предварительно скручивается вручную. Готовая ткань может иметь разную плотность. В продаже представлены образцы с рисунками и без, принтованные, украшенные перфорацией, кружевом, вышивкой. Есть также производные материалы, например, батист-поплин, батист-жаккард и другие.

Преимущества и применение батиста

Популярность тканей этой группы обусловлена внушительным перечнем преимуществ. К числу основных достоинств относятся следующие факторы:

  • эффективный воздухообмен, препятствующий дискомфорту носки, обеспечивающий быстрое высыхание материала;
  • предельная легкость (готовые вещи ощущаются на теле практически невесомыми);
  • отсутствие риска развития аллергических реакций или раздражений;
  • способность отлично сохранять форму на протяжении длительного периода использования вещи;
  • стойкость к многочисленным стиркам без потери цвета, деформирования, перекосов, усадки;
  • сравнительная простота и необременительность в уходе;
  • достойный выбор разнообразных оттенков и декоров;
  • простота раскроя и пошива (ткань не сыпется при отрезании фрагментов).

Основное предназначение батиста – пошив летних предметов одежды. Он подходит для платьев, блузок, топов, туник, сарафанов, в том числе детских. Часто этот материал используют для изготовления пижам и ночных сорочек, постельного белья. Некоторые его виды можно применять для салфеток, скатертей, занавесок, элементов интерьерного декора.

В интернет-магазине купить батист можно по оптовым ценам. Площадка vsetkani.com.ua предлагает лучшие ткани в Украине с оперативной доставкой в любой регион. Товары в каталоге сертифицированы, проверены на наличие брака. Ассортимент постоянно расширяется и пополняется новыми образцами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам