«Батькивщина» инициирует создание Временной следственной комиссии по тарифам

Тимошенко надеется, что постановление будет вынесено на рассмотрение сессионного зала на следующей пленарной неделе.

В Верховной Раде зарегистрировано постановление «Батькивщины» о создании Временной следственной комиссии по тарифной политике «Нафтогаза». Об этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сообщила на своей Фейсбук-странице. По ее словам, комиссия будет расследовать, «почему украинцам продают газ в восемь раз дороже, чем стоит его добыча, и кто наживается на этом».

«Надеюсь, что на следующей пленарной неделе постановление будет вынесено на рассмотрение сессионного зала и поддержано. И страна, наконец, узнает: почему газ, который стоит 1 гривню, украинцам продают минимум по восемь? И кто наживается на этой безумной разнице и человеческой нищете?» — отметила Юлия Тимошенко.

Она выразила надежду, что «слуги народа» поддержат указанное постановление.

«Голосование монобольшинства нашего постановления станет лучшим доказательством, действительно ли они имеют желание и волю навести порядок или это все только шоу для отвлечения внимания», — уточнила лидер «Батькивщины».

По ее убеждению, решение тарифной проблемы уже есть, оно содержится в разработанном командой «Батькивщины» законопроекте №4680, которым предусматривается направление газа отечественной добычи населению и бюджетным учреждениям по себестоимости плюс 30% прибыли.

«Тогда украинские семьи получат украинский газ по справедливым ценам, а ловкие дельцы потеряют возможность наживаться на бюджете», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам