Беларусь может построить еще одну АЭС

БелАЭС

В Беларуси может появиться еще одна атомная электростанция (АЭС). На следующий год запланировано проведение оценки возможности такого строительства.

Об этом заявил министр энергетики Виктор Каранкевич, передает БЕЛТА.

По его словам, соответствующие органы сейчас ведут изыскательскую работу, чтобы подготовить соответствующие материалы и обоснования.

«Мы планируем всю эту работу провести не позднее чем за 2021 год», — подчеркнул Каранкевич.

Осенью 2020 года в Беларуси запустили первую в стране АЭС, которая была построена в Островце Гродненской области. Сразу после этого президент Александр Лукашенко заявил, что Беларуси нужно построить еще одну АЭС, что позволит городам полностью перейти на электротранспорт и уйти от зависимости по углеводородам.

Кроме того, он считает, что с запуском АЭС Беларусь стала ядерной державой.

«Все так буднично, как будто метро построили. Исторический момент — страна становится ядерной державой», — сказал Лукашенко.

БелАЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт была построена по российскому проекту с водо-водяными реакторами третьего поколения повышенной безопасности.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке закрылось в соответствии с постановлением Совета министров страны, подписанном премьер-министром Романом Головченко. Соответствующий документ опубликован…
Лукашенко в ЕС назвали главой сети нелегальных перевозчиков

Лукашенко в ЕС назвали главой сети нелегальных перевозчиков

Глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал Александра Лукашенко главой сети перевозчиков нелегальных мигрантов. Об этом он заявил на заседании Совета…
Лукашенко прогнозирует новые массовые протесты в стране

Лукашенко прогнозирует новые массовые протесты в стране

Александр Лукашенко не исключает, что перед проведением намеченного на конец февраля конституционного референдума в стране пройдут массовые протесты. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам