Беларусь начала опытно-промышленную эксплуатацию АЭС

БелАЭС

В Беларуси запущен в опытно-промышленную эксплуатацию первый энергоблок БелАЭС. Об этом сообщает Минэнерго страны во вторник, 22 декабря.

«Результаты испытаний на данном этапе должны подтвердить проектные показатели надежности и безопасности всех систем и оборудования. Сегодня на первом энергоблоке приступили к испытаниям оборудования на уровне мощности реакторной установки 75% от номинальной», – говорится в сообщении ведомства.

В Минэнерго уточнили, что по достижении реакторной установкой мощности в 75%, 90% и 100% от номинальной будут проходить сбросы нагрузки. В рамках текущей программы предусмотрены и плановые остановки энергоблока.

3 ноября первый энергоблок БелАЭС был подключен к объединенной энергосистеме страны. А 11 октября на этом энергоблоке была успешно запущена цепная реакция.

При этом уже через неделю в Беларуси остановили выработку электроэнергии на АЭС. Турбина на станции остановилась из-за взрывов нескольких трансформаторов напряжения на одном из агрегатов, связанных с генератором.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украине важно сохранить транзит российского газа - Зеленский

Украине важно сохранить транзит российского газа - Зеленский

Украине важно сохранить транзит российского газа, чтобы не терять деньги, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Сохранение энергетической независимости Украины очень…
Украина начнет внедрять программу энергосбережения в следующем году - Зеленский

Украина начнет внедрять программу энергосбережения в следующем году - Зеленский

Украина начнет внедрять программу энергосбережения в следующем году, для реализации на сегодняшний день необходимо около 300 млрд грн, заявил президент…
Украинцы задолжали за коммуналку боле 60 млрд гривен

Украинцы задолжали за коммуналку боле 60 млрд гривен

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг за август 2021 года сократилась на 1,5 млрд гривен. По состоянию на конец месяца…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам