Беларусь начала опытно-промышленную эксплуатацию АЭС

БелАЭС

В Беларуси запущен в опытно-промышленную эксплуатацию первый энергоблок БелАЭС. Об этом сообщает Минэнерго страны во вторник, 22 декабря.

«Результаты испытаний на данном этапе должны подтвердить проектные показатели надежности и безопасности всех систем и оборудования. Сегодня на первом энергоблоке приступили к испытаниям оборудования на уровне мощности реакторной установки 75% от номинальной», – говорится в сообщении ведомства.

В Минэнерго уточнили, что по достижении реакторной установкой мощности в 75%, 90% и 100% от номинальной будут проходить сбросы нагрузки. В рамках текущей программы предусмотрены и плановые остановки энергоблока.

3 ноября первый энергоблок БелАЭС был подключен к объединенной энергосистеме страны. А 11 октября на этом энергоблоке была успешно запущена цепная реакция.

При этом уже через неделю в Беларуси остановили выработку электроэнергии на АЭС. Турбина на станции остановилась из-за взрывов нескольких трансформаторов напряжения на одном из агрегатов, связанных с генератором.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Беларусь превратилась в военный округ России - разведка Эстонии

Беларусь превратилась в военный округ России - разведка Эстонии

Уровень военной интеграции России и Беларуси позволяет говорить о том, что последняя фактически превратилась в российский военный округ. Москва может…
Суд в Беларуси вынес обвинительный приговор погибшему во время акции протеста

Суд в Беларуси вынес обвинительный приговор погибшему во время акции...

Суд в Бресте вынес обвинительный приговор Геннадию Шутову, которого смертельно ранили в голову во время протестов 11 августа, и его…
В Беларуси запретили поднимать цены на товары первой необходимости

В Беларуси запретили поднимать цены на товары первой необходимости

Власти Беларуси заморозили цены на продукты, товары и лекарства первой необходимости. Об этом идет речь в соответствующем постановлении Совмина. Отмечается,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам