Резников: Украина уже сейчас работает по плану Б по Донбассу

Алексей Резников

Украина в вопросе мирного урегулирования конфликта ситуации на Донбассе уже сейчас работает по плану Б. Об этом министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил в интервью Суспильному во вторник, 22 декабря.

Он добавил, что план Б по Донбассу — это условная вещь, но он заключается в работе над реинтеграцией ОРДЛО еще до того, как Россия выведет оттуда войска.

«Мы уже сегодня работаем по плану Б — когда работаем над реинтеграцией, не дожидаясь деоккупации, когда пишем закон о государственной политике переходного периода. Этого не было за шесть лет, у нас конфликтуют нормативные акты, законы, постановления, указы», — сказал Резников.

По его словам, опыт Нагорного Карабаха говорит о том, что переговоры при посредничестве ОБСЕ могут растянуть ситуацию на десятки лет и это грозит горячей фазой.

«Процитирую Леонида Макаровича (Кравчука, — ред.): мы в «Минске» можем договариваться, чтобы войны было меньше или больше. Но прекращение войны решается не в «Минске», а на уровне политических руководителей стран, президентов, как минимум четырех лидеров — Германии, Франции, Украины и России», — добавил министр.

Резников подчеркнул, что Украина должна делать шаги по реинтеграции Донбасса и Крыма уже сегодня, несмотря на то, когда закончится оккупация.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мы готовы "набить морду тем, кто лезет к нам" - Кравчук

Мы готовы "набить морду тем, кто лезет к нам" -...

Председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук заявил о том, что Украина готова дать отпор различным сценариям со…
Украине нужно искать новые форматы возвращения оккупированных территорий – депутат

Украине нужно искать новые форматы возвращения оккупированных территорий – депутат

Украина должна искать новые форматы возвращения временно оккупированных территорий, поскольку минский формат уже не работоспособен, считает председатель комитета Верховной Рады…
Среди украинцев сторонников выполнения "Минска" в полтора раза больше, чем противников

Среди украинцев сторонников выполнения "Минска" в полтора раза больше, чем...

По состоянию на февраль, больше 45% украинцев считают, что выполнение Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе соответствует интересам Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам