САП будет просить суд арестовать Татарова

САП

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила главы Офиса президента Украины Олегу Татарову ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 10 млн грн, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в САП.

«Татарову вручено сегодня ходатайство об избрании меры пресечения», — сказали в прокуратуре, отметив, что прокуратура будет просить об аресте с альтернативой внесения залога в сумме 10 млн грн.

Ходатайство будет рассматривать Высший антикоррупционный суд. Дата рассмотрения пока не известна.

Как сообщалось, ранее детективы НАБУ сообщили о подозрении Татарову, которому инкриминируется предоставление неправомерной выгоды группой лиц по обеспечению выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта (ч.3 ст.369 УК Украины) в рамках расследования дела о присвоении имущества Национальной гвардии Украины.

Татаров отреагировал на это заявлением, что докажет свою невиновность.

21 декабря адвокат Татарова Александр Кузьменко сообщил, что уголовное производство НАБУ в отношении заместителя руководителя Офиса президента Украины Олега Татарова касается скидки на парковку в одном из жилых комплексов Киева, а не дела о «квартирах для Нацгвардии».

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии изданию «Украинская правда» сообщил, что Татаров написал заявление о приостановлении своих служебных обязанностей.

Татаров 21 декабря пришел в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), где получил документы по своему делу, после чего дал брифинг для журналистов. Он рассказал, что продолжает исполнять свои полномочия в обычном режиме, однако «инициировал передачу обязанностей другому сотруднику офиса президента во избежание манипуляций».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАБУ и САП открыли материалы дела о получении взятки нардепом Юрченко

НАБУ и САП открыли материалы дела о получении взятки нардепом...

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили народному депутату и его посреднику…
Важно продолжать борьбу с коррупцией в Украине на полной скорости - президент Евросовета

Важно продолжать борьбу с коррупцией в Украине на полной скорости...

Президент Европейского совета Шарль Мишель отмечает важность продолжения борьбы с коррупцией и другие реформы в Украине и заверяет в поддержке…
Австрия провалила борьбу с коррупцией – Совет Европы

Австрия провалила борьбу с коррупцией – Совет Европы

Организация Совета Европы «Группа государств против коррупции» (GRECO) заявила, что Австрия не выполнила ее рекомендации по борьбе с коррупцией среди…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам