Беларусь не останется в стороне в случае войны в Донбассе — Лукашенко

Александр Лукашенко

Правитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если Запад «развяжет войну» в Донбассе или на границе с Россией. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

«Они (Запад — ред.) прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь…Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше», — сказал Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности в центре стратегического управления министерства обороны.

По его словам, у него нет сведений о планируемом нападении России на Украину.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава Пентагона предложил варианты действий в случае вторжения РФ в Украину

Глава Пентагона предложил варианты действий в случае вторжения РФ в...

Глава Пентагона Ллойд Остин предложил президенту США Джо Байдену варианты передвижения американских военных в случае вторжения России в Украину. Об…
Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Киева - СМИ

Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Киева - СМИ

Власти Австралии в понедельник приступили к вывозу членов семей дипломатов из Киева, а также призвали сограждан срочно покинуть территорию Украины,…
Активность НАТО у границ РФ не может игнорироваться вооруженными силами страны - Песков

Активность НАТО у границ РФ не может игнорироваться вооруженными силами...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны вопрос, являются ли российские военные учения на Балтике реакцией на решение НАТО…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам