Беларусь превратилась в военный округ России — разведка Эстонии

Флаг Беларуси

Уровень военной интеграции России и Беларуси позволяет говорить о том, что последняя фактически превратилась в российский военный округ. Москва может использовать Беларусь как военный плацдарм.

Об этом говорится в докладе разведки Эстонии.

В частности, в документе говорится, что несмотря на политические и экономические разногласия, Союзное государство России и Беларуси существенно продвинулось в военной интеграции.

При этом со своим географическим расположением Беларусь остается необходимым буфером для России, а ее западная граница добавляет глубины этому стратегическому направлению. Эстонская разведка полагает, что в случае кризиса или войны Россия может использовать Беларусь как плацдарм для развертывания войск. А также заблокировать доступ НАТО к Сувалкскому коридору, которые влияет на воздушное пространство Польши и стран Балтии.

Российские и белорусские вооруженные силы очень похожи с точки зрения организационно-командной структуры. Также отмечается, что большое число нынешних высокопоставленных белорусских офицеров родились за пределами Беларуси и оказались в армии, поскольку служили в Белорусском военном округе до распада СССР.

Разведка Эстонии отмечает, что белорусские офицеры получили образование в советской и российской армии, и, следовательно, они разделяют схожее восприятие угрозы и фундаментальное понимание боевого и оперативного искусства с российским офицерами.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: Крым не должен быть повесткой Брюсселя и Киева

Песков: Крым не должен быть повесткой Брюсселя и Киева

В Кремле, комментируя итоговое заявление саммита Украина-ЕС о том, что российские военные должны покинуть Крым и Донбасс, заявили, что на…
Кремль назвал своевременными переговоры с Нуланд

Кремль назвал своевременными переговоры с Нуланд

Российские власти считает своевременными и необходимыми такие контакты, как переговоры заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд в Москве.…
Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном Карабахе

Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном...

Страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ Франция, Россия и США работают с Арменией и Азербайджаном для заключения долгосрочного соглашения по урегулированию нагорнокарабахского конфликта. Об этом во вторник…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам