Беларусь превратилась в военный округ России — разведка Эстонии

Флаг Беларуси

Уровень военной интеграции России и Беларуси позволяет говорить о том, что последняя фактически превратилась в российский военный округ. Москва может использовать Беларусь как военный плацдарм.

Об этом говорится в докладе разведки Эстонии.

В частности, в документе говорится, что несмотря на политические и экономические разногласия, Союзное государство России и Беларуси существенно продвинулось в военной интеграции.

При этом со своим географическим расположением Беларусь остается необходимым буфером для России, а ее западная граница добавляет глубины этому стратегическому направлению. Эстонская разведка полагает, что в случае кризиса или войны Россия может использовать Беларусь как плацдарм для развертывания войск. А также заблокировать доступ НАТО к Сувалкскому коридору, которые влияет на воздушное пространство Польши и стран Балтии.

Российские и белорусские вооруженные силы очень похожи с точки зрения организационно-командной структуры. Также отмечается, что большое число нынешних высокопоставленных белорусских офицеров родились за пределами Беларуси и оказались в армии, поскольку служили в Белорусском военном округе до распада СССР.

Разведка Эстонии отмечает, что белорусские офицеры получили образование в советской и российской армии, и, следовательно, они разделяют схожее восприятие угрозы и фундаментальное понимание боевого и оперативного искусства с российским офицерами.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Маас: Нормандский формат подходит для деэскалации

Маас: Нормандский формат подходит для деэскалации

В Германии считают нормандский формат подходящим для достижения деэскалации на Донбассе. Такую позицию озвучил в понедельник, 19 апреля, глава МИД…
Путин 22 апреля выступит на Климатическом саммите

Путин 22 апреля выступит на Климатическом саммите

Президент Российской Федерации Владимир Путин 22 апреля выступит на саммите лидеров по вопросам климата в формате видеоконференции, сообщила пресс-служба Кремля.…
Россия начала военные учения в Арктике

Россия начала военные учения в Арктике

Россия начала крупные учения в Арктике. Они проходят с участием ПВО, кораблей, а также атомных и дизельных подводных лодок. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам