Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Беларусь

Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке закрылось в соответствии с постановлением Совета министров страны, подписанном премьер-министром Романом Головченко. Соответствующий документ опубликован на национальном правовом интернет-портале в среду, 20 октября.

«Закрыть до 20 октября 2021 года генеральное консульство Республики Беларусь в г. Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки)», – указано в документе.

Генконсульство ранее сообщило, что прекращает работу 21 октября по требованию американской стороны. Граждане Беларуси, проживающие на территории консульского округа генконсульства, включая Канаду, после закрытия дипучреждения смогут обращаться в посольство республики в США. МИД Беларуси выразил сожаление в связи с требованием Вашингтона закрыть генеральное консульство в Нью-Йорке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы сроки проведения референдума по конституции в Беларуси

Названы сроки проведения референдума по конституции в Беларуси

Референдум по новой конституции Беларуси пройдет во второй половине февраля. Об этом заявил формальный глава страны Александр Лукашенко, сообщает Радыё…
Новым послом РФ в Беларуси станет Грызлов - источник

Новым послом РФ в Беларуси станет Грызлов - источник

Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов станет новым послом России в Беларуси, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Госдуме. «Кандидатура…
Зеленский о возможном размещении ядерного оружия в Беларуси: такими вещами нельзя играться

Зеленский о возможном размещении ядерного оружия в Беларуси: такими вещами...

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возможность размещения Россией ядерного оружия в Беларуси, заявил, что такими вещами нельзя играться. «Мы все…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам