Бельгия назвала сроки передачи Украине F-16

F-16

Бельгия передаст Украине F-16 к 2025 году. Об этом заявил бельгийский премьер-министр Александер де Кроо в пятницу, 22 февраля, в Варшаве во время совместного для печати заявления с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и премьер-министром Польши Дональдом Туском.

«Бельгия является частью Коалиции F-16 — мы предоставляем возможности для обучения (украинских военных — ред.) теперь. И мы сможем предоставить Украине F16 до 2025 года», — заверил бельгийский чиновник.

По его словам, Брюссель в рамках своего председательства в ЕС «сделает все возможное, чтобы еще больше поддержать Украину на пути к победе».

Бельгийский премьер-министр напомнил о принятом в эту пятницу 13-м пакете санкций для РФ и подчеркнул, что это «что 27 стран-членов ЕС неделимы в нашей поддержке Украины».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам