Бельгия осталась открытой для вакцинированных украинцев — Кулеба

Для граждан Украины, которые полностью вакцинировались от COVID-19, Бельгия сохранила право полноценного въезда в страну, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Ранее в СМИ были противоречивые сообщения о путешествиях украинцев в Бельгию. Измена отменяется. Бельгия сохранила возможность въезда для украинцев, которые полностью вакцинировались», — написал Кулеба на своей странице в Twitter.

Все условия въезда в Бельгию доступны на консульском сайте: https://tripadvisor.mfa.gov.ua.

Как сообщалось, ранее о сохранении возможности въезда для украинцев сообщили Кипр, Хорватия, Эстония, Нидерланды, Австрия, Дания и Чехия.

9 ноября Европейский Союз обнародовал решение, которым исключил Украину из списка стран, для которых рекомендуется снять ограничительные меры, введенные на необязательные поездки в ЕС по причине пандемии COVID-19.

Вместе с тем, каждая страна-член ЕС вправе принять решение «отменить временные ограничения на несущественные поездки в ЕС для полностью вакцинированных путешественников».

Как предусмотрено в рекомендации Совета, этот список будет по-прежнему пересматриваться каждые две недели и, в зависимости от обстоятельств, обновляться. Решение было принято в связи с ростом заболевания коронавирусом.

Украина была включена в список, который пересматривается каждые две недели, 15 июля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В Евросоюзе рассматривают возможность отмены всех пошлин и квот на экспорт из Украины, чтобы поддержать экономику страны во время войны…
ЕС расценивает как шантаж приостановку поставок газа из РФ - глава Еврокомиссии

ЕС расценивает как шантаж приостановку поставок газа из РФ -...

В Евросоюзе считают шантажом приостановку поставок российского газа некоторым компаниям из Европы, Брюссель был готов к этому сценарию и планирует…
Болгария рассчитывает на поставки газа из ЕС взамен российского

Болгария рассчитывает на поставки газа из ЕС взамен российского

Болгария надеется, что альтернативные варианты поставок газа взамен российского будут обеспечены на уровне ЕС, заявил болгарский министр энергетики Александр Николов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам