Бельгия выделила крупнейший пакет помощи для ВСУ

Премьер-министр Бельгии Александр де Кро заявил об усилении военной поддержки Украины и предоставлении наибольшего на сегодняшний день пакета помощи. Об этом он написал в Twitter в пятницу, 27 января.

«Украина должна быть в состоянии защитить себя от жестокой российской агрессии. Вот почему Бельгия усиливает военную поддержку Украины, предоставляя самый большой на сегодняшний день пакет помощи. Украина победит в этой войне. Наша безопасность и наши ценности также находятся под угрозой», – заявил премьер.

В свою очередь газета HLN со ссылкой на того же Александра де Кро сообщает, что речь идет о пакете на общую суму 92 млн евро.

«В целом наша страна уже предоставила (Украине – ред.) военной помощи на 146 млн евро. Сегодня Совет министров принял решение направить Украине новый пакет военной помощи на 92 миллиона евро», – заявил он.

По словам министра обороны Бельгии Людевин Дедондер, речь идет о ракетах для ПВО, противотанковых ракетах, пулеметах, гранатах, боеприпасах, грузовиках и бронированных автомобилях.

Она добавила, что часть из этого будет взята со складов Минобороны Бельгии, а часть – закуплена у частных компаний.

Также Бельгия выделяет 69 млн евро гуманитарной помощи для Украины.

Кроме того, Александр де Кро отметил, что в Бельгии уже были заморожены российские активы на сумму 58 млрд евро.

«В настоящее время проводится расследование, чтобы определить, как эти деньги могут быть использованы для реконструкции в Украине», – отметил он.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам