С начала года от COVID-19 в Украине умерли около 180 человек – Кузин

Коронавирус в Украине

В Украине с начала 2023 года от COVID-19 скончались около 180 человек, сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин.

«В среднем каждую неделю мы наблюдаем примерно одинаковые цифры: показатели по смертности от 40 до 70 случаев в течение недели, госпитализация на уровне до 3000. Таким образом, с начала года всего было госпитализировано 12-15 тыс. пациентов с COVID-19, умерли около 140-180 человек», — сказал он на брифинге в пятницу.

При этом, по словам Кузина, в настоящее время наблюдается постепенный рост количества случаев COVID-19, связанный «с сезонными элементами».

«Подъем заболеваемости будет наблюдаться почти до середины или даже до конца февраля, первые признаки снижения мы должны зафиксировать начиная с мая», — сказал он.

Кузин также отметил рост заболеваемости COVID-19 среди детей.

54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

Во вторник, 25 июня, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда подтвердила предыдущее решение суда о взыскании в доход государства активов бывшего…
Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам