Бельгийская газовая компания попала в список спонсоров войны НАПК

СПГ

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК) внесло бельгийскую компанию Fluxys в перечень международных спонсоров войны. Она способствует экспорту разрушительного для климата российского сжиженного природного газа (СПГ).

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«Несмотря на продолжающееся полномасштабное российское вторжение, бельгийский независимый оператор газовой инфраструктуры Fluxys продолжает предоставлять «Ямал СПГ», дочерней компании «Новатэка», услуги по хранению и перевалке СПГ на своем терминале в Зебрюгге», — сообщила Агия Загребельская, руководитель направления минимизации коррупционных рисков в санкционной политике НАПК.

По ее словам, эти услуги дают возможность экспортировать российский СПГ на мировые рынки и обеспечивают дополнительные прибыли для «Новатэка» и налоговые поступления для кремлевского режима.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко побывал в расположении белорусской армии у границы с Литвой и дал команду военным быть готовыми…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам