Белоруссия объявила об остановке поставок электроэнергии на Украину по ранее заключенных контрактам

С покупкой Украиной белорусской электроэнергии возникли некоторые проблемы. Так, в Государственном производственном объединении «Белэнерго» заявили, что поставки электроэнергии в ОЭС Украины на основе ранее заключенных рамочных контрактов с ноября осуществляться не будут. Кроме этого, «Белэнерго» не собирается заключать с Украиной новые рамочные контракты. 

Об этом свидетельствует обращение ГПО «Белэнерго», в котором говорится об изменении условий сотрудничества.

«ГПО «Белэнерго» сообщает, что с ноября 2021 года поставки электрической энергии в ОЭС Украины на основе ранее заключенных рамочных контрактов осуществляться не будут. Заключение новых рамочных контрактов также не планируется», — говорится в документе. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам