Лавров: США могли бы разъяснить Киеву необходимость соблюдения минских соглашений

Решение украинского кризиса могло бы быть ускорено в том случае, если бы США объяснили Киеву позицию Вашингтона и Совбеза ООН о необходимости соблюдения минских соглашений. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Если бы Соединенные Штаты объяснили новому министру обороны и всем другим членам киевского режима во главе с президентом [Владимиром] Зеленским, что это позиция Вашингтона и ее нужно уважать, тем более, что это позиция и Совета Безопасности ООН, я думаю, решение украинского кризиса было бы ускорено существенно», — сказал он.

Он отметил, что руководство США поддерживает соблюдение минских договоренностей, включая особый статус Донбасса. «И на встрече президентов [Владимира] Путина и [Джо] Байдена в Женеве в июне этого года, и в ходе недавних визитов заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и директора ЦРУ Билла Бернса, в ходе их контактов с российскими руководителями, на всех этих встречах и президент США, и его подчиненные прямо подтверждали необходимость минских договоренностей», — сказал Лавров.

Министр также обратил внимание на заявления нового главы Минобороны Украины о применении их военными ударных беспилотников. «Последние перетасовки в украинском правительстве повысили «ястребиность» этой структуры [Минобороны Украины]. В частности, новый министр обороны заявлял ничтоже сумняшеся, что Украина имеет право применять ударные беспилотники, будет продолжать это делать», — сказал Лавров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам