Белорусская оппозиция готовит свой проект Конституции

Республика Беларусь

Белорусская оппозиция имеет черновой вариант Конституции, подготовлен также проект избирательного кодекса, сообщил журналистам представитель экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской по вопросам конституционной реформы Анатолий Лебедько в среду.

«На сегодняшний день мы имеем следующее. Первое: подготовлен проект избирательного кодекса. Он согласован с основными политическими структурами — с теми, кого называют сегодня журналисты «старая оппозиция» или «оппозиция с кредитной историей», и новыми структурами. И на сегодняшний день в публичном пространстве уже есть три раздела проекта конституции новой Беларуси», — сказал он во время пресс-конференции в режиме онлайн.

При этом Лебедько уточнил, что «на сегодняшний день черновой вариант Конституции новой Беларуси есть». «Со временем будут появляться новые разделы, в обсуждении которых сможет принять каждый белорус», — пообещал он.

«Мы ставим амбициозную задачу, чтобы включить в обсуждение и избирательного кодекса и конституции новой Беларуси как можно больше граждан», — добавил представитель Тихановской.

По его словам, работа над документами организована в открытом режиме, чтобы каждый гражданин мог к ней присоединиться. Так, к этому времени публичные презентации и дискуссии прошли в Минске, Гомеле, Могилеве, Орше, Бобруйске, Сморгони и Столбцах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко: мы никогда не станем Украиной

Лукашенко: мы никогда не станем Украиной

Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко обещает, что страна никогда не станет такой, как Украина. «От нас требуют, чтобы Беларусь стала…
Великобритания ввела санкции против "основного источника доходов для режима Лукашенко"

Великобритания ввела санкции против "основного источника доходов для режима Лукашенко"

Правительство Великобритании огласило новые санкции, чтобы «привлечь режим Лукашенко к ответственности за нарушения прав человека в Беларуси». «Великобритания ввела дополнительные…
В РФ объяснили низкие цены на газ для Беларуси

В РФ объяснили низкие цены на газ для Беларуси

Низкая стоимость газа для Беларуси является продуктом продвинутой интеграции с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 2 декабря.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам