Белорусская оппозиция готовит свой проект Конституции

Республика Беларусь

Белорусская оппозиция имеет черновой вариант Конституции, подготовлен также проект избирательного кодекса, сообщил журналистам представитель экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской по вопросам конституционной реформы Анатолий Лебедько в среду.

«На сегодняшний день мы имеем следующее. Первое: подготовлен проект избирательного кодекса. Он согласован с основными политическими структурами — с теми, кого называют сегодня журналисты «старая оппозиция» или «оппозиция с кредитной историей», и новыми структурами. И на сегодняшний день в публичном пространстве уже есть три раздела проекта конституции новой Беларуси», — сказал он во время пресс-конференции в режиме онлайн.

При этом Лебедько уточнил, что «на сегодняшний день черновой вариант Конституции новой Беларуси есть». «Со временем будут появляться новые разделы, в обсуждении которых сможет принять каждый белорус», — пообещал он.

«Мы ставим амбициозную задачу, чтобы включить в обсуждение и избирательного кодекса и конституции новой Беларуси как можно больше граждан», — добавил представитель Тихановской.

По его словам, работа над документами организована в открытом режиме, чтобы каждый гражданин мог к ней присоединиться. Так, к этому времени публичные презентации и дискуссии прошли в Минске, Гомеле, Могилеве, Орше, Бобруйске, Сморгони и Столбцах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь в этом году из-за западных санкций недополучит 30% экспортной выручки, или $14 млрд, заявил первый вице-премьер правительства республики Николай…
WSJ: США рассматривают временное снятие санкций с Беларуси, если Минск разрешит экспорт зерна из Украины в ЕС

WSJ: США рассматривают временное снятие санкций с Беларуси, если Минск разрешит...

Власти США и генсек ООН Антониу Гутерриш рассматривают вариант временного снятия санкции с белорусских производителей калийных удобрений, если Александр Лукашенко позволит экспортировать…
Лукашенко предложил ОДКБ отключить внешний интернет и создать свой

Лукашенко предложил ОДКБ отключить внешний интернет и создать свой

Правитель Беларуси Александр Лукашенко призвал странам, входящим в ОДКБ сплотиться и отключить внешний интернет. Об этом он сказал в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам