Средства из COVID-фонда использованы на 80% — Минфин

500 гривен

По состоянию на 30 декабря из COVID-фонда использовано 57 млрд грн, или 79% от общей суммы

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

«По состоянию на 28 декабря 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 использованы 57,1 млрд грн (79,3%) из предусмотренных 72 млрд грн средств общего фонда государственного бюджета», — говорится в сообщении.

Так, на здравоохранение использовано 14,7 млрд грн из предусмотренных 22,4 млрд грн (65,6%). В частности, на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) использовано 84 млн грн, на обеспечение лабораторий Министерства здравоохранения и закупку средств индивидуальной защиты для работников медицинских учреждений — почти 2 млрд грн из выделенных 4 млрд грн, местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом направлено 1,5 млрд грн, на повышение надбавок и доплат медикам направлено 5,5 млрд грн из предусмотренных 6 млрд грн.

Кроме того, на социальный пакет направлено 12,8 млрд грн из предусмотренных 17,4 млрд грн. Кроме того, на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог государственного значения направлено 24,9 млрд грн из 26 млрд грн. На сферу обеспечения правопорядка направлено 3,6 млрд грн из 4,5 млрд грн.

В пресс-службе добавили, что законом от 17 декабря средства фонда по спецфонду государственного бюджета были увеличены на 8,9 млрд грн. Из этих средств 5 млрд правительство направило на оказание материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета их деятельности в результате усиления карантина. Почти 1,4 млрд грн предусмотрено на приобретение вакцины от COVID-19.

Также отмечается, что помощь на детей получили более 87 тыс. физических лиц — предпринимателей (ФЛП), которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога; работодатели получили на свои счета средства для выплаты компенсации 354 148 работникам; страховыми выплатами по временной нетрудоспособности на период пребывания в учреждениях здравоохранения, а также в самоизоляции обеспечены 47 830 человек, из которых 9634 — медики; пособие по временной нетрудоспособности получил 198 341 человек, выплатили пособие по беременности и родам 21 559 человекам.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется...

На Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября — средняя…
Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Те 700 млн долларов, которые Украина вскоре может получить от МВФ, уже заложены на финансирование дефицита государственного бюджета. Об этом…
В Раде затягивается принятие закона о повышении налогов

В Раде затягивается принятие закона о повышении налогов

Принятие скандального законопроекта о повышении налогов №5600 в Раде затягивается. Его планируют рассматривать после бюджета.  Как сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук, депутаты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам