Белорусские пограничники пообещали Украине жесткий ответ в случае нарушения границы

КГБ Беларусь

Белорусские пограничники пообещали украинской стороне крайне жестко ответить на повторное нарушение государственных границ.

Об этом сообщает «Sputnik Беларусь» со ссылкой на представителя Мозырского пограничного отряда Сергея Павлова.

Комментируя инцидент с украинским вертолетом Ми-8, который во время военных учений оказался на белорусской территории, Павлов заявил, что в следующий раз пограничники Белоруссии будут действовать крайне жестко.

Напомним, 4 декабря пограничники Белоруссии зарегистрировали нарушение украинским вертолетом государственной границы. Инцидент произошел во время проведения Украиной учений на границе с республикой.

Украинский военный вертолет Ми-8 на высоте около 100 метров пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 километра на территорию Белоруссии.

В то же время помощник главы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко отрицает факт нарушения границы.

В результате в Министерство обороны Белоруссии вызвали в Минск военного атташе при Посольстве Украины, ему вручили ноту протеста из-за нарушений белорусской воздушной границы украинской стороной.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам