Белорусские власти признали экстремистским медиа-портал TUT.BY

Беларусь граница

Портал TUT.BY и его аналоги в соцсетях и мессенджерах признаны экстремистскими, говорится в сообщении в телеграм-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой в пятницу.

«Медиа-ресурс ТUТ.ВY и его аналоги в социальных сетях и мессенджерах признаны экстремистскими. Такое решение сегодня, 13 августа, вынес суд Центрального района Минска по заявлению министерства внутренних дел», — заявила Чемоданова.

«В список запрещенных попали интернет-ресурсы tut.bу, zеrkаlо.iо, их аналоги в Telegram, Viber, Twitter, страницы в социальных сетях Instagram, Facebook, Вконтакте, TikTok, а также мобильные приложения для смартфонов», — добавила Чемоданова.

Она предупредила, что теперь за публикацию (репост) информации из этих интернет-ресурсов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.

Портал TUT.BY 18 мая был заблокирован за публикацию запрещенной законодательством информации, в офис компании пришли сотрудники Департамента финансовых расследований.

В отношении должностных лиц «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. По заявлениям правоохранителей, компания как резидент Парка высоких технологий (ПВТ) получила выручку, не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ. Решение об утрате «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы, предоставляемые резидентам ПВТ, также было принято 18 мая.

На данный момент 15 сотрудников TUT.BY находятся в следственных изоляторах или под домашним арестом.

TUT.BY — крупнейший белорусский новостной интернет-портал. Сетевое издание TUT.BY было зарегистрировано в январе 2019 года, до этого с момента основания в 2000 году портал работал без статуса СМИ. В декабре 2020 года экономический суд Минска лишил портал TUT.BY статуса СМИ.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Объективность СМИ у нас на достаточно высоком уровне - Разумков

Объективность СМИ у нас на достаточно высоком уровне - Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает достаточно высоким уровень объективности украинских средств массовой информации «Объективность подачи СМИ, думаю, у нас…
WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено нарушать правила соцсети

WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено...

Компания Facebook создала специальную систему контроля, которая освободила известных пользователей от соблюдения части или всех правил соцсети. Об этом пишет The Wall…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам