Грузия направила ноту из-за туров украинцев в Абхазию

Грузия

Грузия направила министерству иностранных дел Украины ноту протеста в связи с деятельностью украинской туристической компании, которая организует туры в оккупированную Абхазию. Об этом сказал спикер МИД Олег Николенко, сообщает РБК-Украина в пятницу, 13 августа.

«МИД подтверждает получение ноты посольства Грузии в Украине по организации туристической фирмой Кулуар туров во временно оккупированную территорию Грузии – Абхазию», – заявил он.

Николенко отметил, что Украина неизменно поддерживает и уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах.

«Как страна, которая сама страдает от агрессии и временной оккупации Россией своих территорий, мы считаем такую деятельность фирмы Кулуар абсолютно неприемлемой», – подчеркнул представитель МИД.

Он добавил, что вопросом деятельности компании Кулуар уже занимаются соответствующие органы государственной власти, в частности правоохранители, для «выяснения всех обстоятельств и определения возможных правовых последствий».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Грузия отказалась от 50 тыс. доз вакцины AstraZeneca, которые подарила Латвия

Грузия отказалась от 50 тыс. доз вакцины AstraZeneca, которые подарила...

В Грузии отказались принять от правительства Латвии 50 тысяч доз вакцины против коронавируса британско-шведской фирмы AstraZeneca. Об этом сообщает News Georgia. Глава Национального центра…
Зеленский: страны ЕС должны признать европейскую перспективу Украины, Грузии и Молдовы

Зеленский: страны ЕС должны признать европейскую перспективу Украины, Грузии и...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он ожидает признания европейской перспективы Украины, Грузии и Молдовы, как участниц «Ассоциированного трио», со…
Граждане Грузии не успели на украинский самолет в Кабуле - МИД страны

Граждане Грузии не успели на украинский самолет в Кабуле -...

раждане Грузии, которые остались в Афганистане, не смогли покинуть страну на украинском самолете, который вылетел из Кабула в ночь на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам