Бензема получил год тюрьмы за шантаж

Карим Бензема

Закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении нападающего сборной Франции и мадридского Реала Карима Бензема.

Суд Версаля вынес свое решение по делу о шантаже бывшего хавбека сборной Франции Матье Вальбуэна, сейчас играющего за «Олимпиакос», видеозаписью интимного характера.

Как сообщает RMC Sport, Бензема признали виновным в соучастии в шантаже. По мнению фемиды, футболист совершил свой проступок осознавая преступный характер действий.

Обвинение требовало для нападающего 10 месяцев условного заключения и 75 тысяч евро штрафа. Но судья посчитал — такое наказание будет не соответствовать совершенному проступку и приговорил футболиста к году тюрьмы условно и штрафу в 75 тысяч. Это было максимально возможное наказание.

Напомним, Бензема обвиняли в том, что в 2015 году действуя как посредник, он подстрекал Вальбуэна заплатить шантажистам, чтобы те не опубликовали ролик. Из-за скандала оба футболиста не поехали с национальной командой на Евро-2016.

Бензема пропустил и Чемпионат мира 2018 года. Но сразу после него вновь стал вызываться в национальную команду.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во Франции зарегистрирован новый антирекорд заражений COVID-19 за сутки

Во Франции зарегистрирован новый антирекорд заражений COVID-19 за сутки

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сравнил с цунами последний итог распространения в стране коронавирусной инфекции, назвав беспрецедентную цифру ежедневных заражений…
Кьеза: Роналду - игрок с другой планеты

Кьеза: Роналду - игрок с другой планеты

Криштиану Роналду — игрок с другой планеты и один из лучших игроков в истории футбола. Так о португальском нападающем Манчестер…
Брат Марадоны умер в 52 года

Брат Марадоны умер в 52 года

Уго Марадона, младший брат бывшего форварда сборной Аргентины Диего Марадоны, умер в Неаполе. Об этом сообщает Sportmediaset. Экс-футболист и тренер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам