Кабмин попросит СНБО исключить из санкционного списка двух бывших крымских депутатов

Кабинет министров Украины

Кабинет министров Украины намерен просить Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) исключить из санкционного списка двух бывших депутатов Верховной Рады Крыма VI созыва Сергея Вергеля и Сергея Зайца.

Соответствующий проект решения находится в повестке дня заседании правительства на среду. В нем говорится, что после принятия распоряжения в связи с вступлением в силу решений Шестого апелляционного административного суда от 8 июня 2021 года и от 29 июня 2021 года Кабмин внесет на рассмотрение СНБО предложения об исключении двух экс-депутатов из санкционного списка.

Вергель и Заяц были бессрочно внесены в перечень лиц, на которых распространяются специальные экономические и другие ограничительные мены (санкции) по решению СНБО в июне 2018 года, которое было введено в действие указом президента от 21 июня того же года. Санкции предусматривали блокирование активов, предотвращение выведение капитала за границу и другие санкции предусмотренные законом.

В проекте решения говорится, что негативных последствий принятия данного распоряжения для Украины не ожидается.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Законный городской голова временно оккупированного Херсона Игорь Колыхаев уверен, что оккупанты не планируют проведение «референдума по созданию «ХНР». Об этом…
Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Президент США Джо Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи…
Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

В конце апреля 56% отметили, что имеют земельный участок и планируют сажать огород в этом году. Еще 9% — не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам