Бензиновые и дизельные авто оказались надежнее электромобилей — исследование

Американские эксперты выяснили еще одно преимущество автомобилей с ДВС над электромобилями. Бензиновые и дизельные авто не только ликвиднее электрических моделей, но и надежнее. Об этом сообщили на сайте Consumer Reports.

Опрос удовлетворенности владельцев надежностью своих авто показал, что электромобили чаще выходят из строя, чем модели с ДВС. Такой вывод сделан на основе более 330 000 отзывов от водителей.

В среднем электрокары на 79% менее надежны, чем бензиновые и дизельные авто. Тем не менее поломки чаще всего случаются у Plug-in гибридов, которые выходят из строя на 146% чаще автомобилей с ДВС. При этом самыми надежными оказались традиционные гибридные модели.

Эксперты считают, что такая тенденция связана с новыми технологиями. Первопроходцам пришлось столкнуться с некоторыми проблемами, прежде чем надежность электромобилей повысится.

Старший директор Consumer Reports по автотестированию Джейк Фишер рекомендует покупать электрические модели, которые выпускаются уже несколько лет. Например, при выборе электрокара Tesla стоит обратить внимание на Model 3, а не Cybertruck, поскольку большинство производственных недостатков этого авто было исправлено.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Toyota создала внедорожный кабриолет

Toyota создала внедорожный кабриолет

Toyota Crown 2024 стала внедорожным седаном и парадным кабриолетом одновременно. Ее показали в видео на YouTube-канале Toyota Times. Концепт-кар существует…
В Индии представили электробайк по цене iPhone

В Индии представили электробайк по цене iPhone

Индийский стартап Revolt Motors представил электрический мотоцикл RV400 BRZ, ставший одним из самых доступных в мире электробайков. Его цена —…
В сетях АЗС снижаются цены на автогаз

В сетях АЗС снижаются цены на автогаз

В крупных сетях АЗС сжиженный автомобильный газ за выходные, со 2 по 5 февраля, подешевел на 17 копеек — до…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам