В «Укрэнерго» предупредили о риске дефицита в энергосистеме

Из-за понижения среднесуточной температуры в Украине растет уровень энергопотребления. Диспетчерский центр «Укрэнерго» прогнозирует дефицит электроэнергии в энергосистеме в вечерние часы с 16:00 до 18:00. При этом вводить в действие графики отключений не планируют, заявили в четверг утром, 30 ноября, в НЭК «Укрэнерго».

В компании отметили, что 29 ноября суточный максимум потребления был зафиксирован утром, между 10:00 и 11:00, и он был на 3% выше соответствующего показателя холодного дня осени -27 ноября.

«Сегодня, 30 ноября, прогнозируемая среднесуточная температура значительно ниже (-4 °C), что побуждает потребление расти. Также на этот показатель влияет одновременное подключение тысяч потребителей, которые были обесточены из-за непогоды. Энергосистема испытывает перегрузку», — говорится в сообщении компании.

У «Укрэнерго» просят в течение дня и до 18:00 потреблять электроэнергию бережливо. 

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам