Елена Зеленская вошла в топ-25 самых влиятельных женщин мира по версии Financial Times

Первая леди Украины Елена Зеленская вошла в топ-25 самых влиятельных женщин мира по версии издания Financial Times.

Как отмечает Financial Times, жену украинского лидера добавила в список самых влиятельных женщин мира премьер Эстонии Кая Каллас. Она отметила, что ее больше всего восхищает «честность» Елены Зеленской. 

«Через четыре месяца после вторжения России в Украину она (Елена Зеленская – УНИАН) сказала журналисту: «Никто из нас не в порядке». Она знает, каково это — проснуться и увидеть, что твоя родина захвачена империалистическим соседом; не знать, когда и увидишь ли ты своих близких в следующий раз; как найти в себе силы бороться за свободу, несмотря на все это», — отметила Каллас.

Она отметила, что Елена Зеленская — «мировой символ стойкости, как и ее муж». Каллас также напомнила, что первая леди Украины развивать немало социальных проектов, в частности в решении вопросов психического здоровья украинцев во время войны.

«Сейчас мир должен прислушаться к Зеленской и дать Украине то, что ей нужно, чтобы одержать победу над Россией и положить конец страданиям», — подчеркнула премьер Эстонии.

В список самых влиятельных женщин вошли также австралийская актриса Марго Робби, американская певица Бейонсе, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, иранская правозащитница Наргес Мохаммади, директор по технологиям компании OpenAI Мира Мурати, исполнительный секретарь Конвенции о биологическом разнообразии ООН Элизабет Марума Мрема, министр охраны окружающей среды Бразилии Марина Силва.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам