Берлин допустил провал «Северного потока-2»

Хайко Маас

Судьба газопровода «Северный поток-2» решится в ближайшие недели или месяцы. Об этом в интервью телеканалу n-tv рассказал глава МИД Германии Хайко Маас.

По его словам, в настоящее время никто не может сказать, к чему приведут проблемы строительства. В том числе Маас допустил провал проекта, такой вариант он назвал одним из возможных.

Дипломат заметил, что администрация нового президента США Джо Байдена отличается от своих предшественников, работавших с Дональдом Трампом, тем, что готова вести переговоры с партнерами. По его словам, раньше в Берлине узнавали о санкциях против «Северного потока-2» из сообщений СМИ, а не по своим каналам.

Запад решил отказаться от нефти и газа и уже нашел им замену. Готова ли к этому Россия?

Маас указал, что понимает решение ряда европейских компаний, которые вынуждены были выйти из проекта из-за угрозы санкций со стороны США. Сами экстерриториальные санкции он назвал неправильными.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

Российский газопровод Северный поток-2 может заработать в течение восьми месяцев. Такой прогноз дала советник министра энергетики Лана Зеркаль в эфире Радио НВ. «До четырех…
Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам