Диетолог раскрыл секреты долголетия

Врач-диетолог Марк Гилберт раскрыл секреты питания, способные продлить жизнь. Его слова приводит новостной портал Express.

Прежде всего специалист призывать уменьшить количество потребляемых килокалорий. По его словам, умеренность в еде снижает риск появления рака и болезней сердца. Гилберт подчеркивает, что с помощью низкокалорийной диеты, известной как кембриджская диета, возможно предотвратить диабет второго типа.

При таком типе питания человек потребляет в сутки до 1,5 тысячи килокалорий благодаря батончикам, смузи, коктейлям и супам. Исследование, опубликованное в научном журнале Cell Metabolism, подтверждает, что сокращение суточного калоража на 15 процентов в течение двух лет помогает замедлить процесс старения.

Кроме того, диетолог рекомендует следить за количеством получаемого витамина D, так как его уровень в организме обратно пропорционален риску преждевременной смерти. Для долголетия Гилберт советует есть больше ягод — они укрепляют сердце, снижают риск заболевания раком и диабетом, понижают кровяное давление, а также предотвращают накопление «вредного» холестерина.

Гилберт отметил пользу зеленого чая в ежедневном рационе. Напиток помогает контролировать уровень сахара в крови и понижает давление. Согласно проведенным исследованиям с участием 287 тысяч испытуемых, у людей, которые пьют зеленый чай, риск заболеть диабетом ниже на 18 процентов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…
Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Россиянину Кириллу Терешину, известному как «руки-базуки», провели вторую операцию по удалению опасных веществ из рук. Об этом он сообщил в…
Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Специалисты все чаще называют COVID-19 не только респираторным, но и сосудистым заболеванием, поскольку вирус вызывает воспаление сосудов. Израильские ученые выяснили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам