Берлин хочет хороших отношений с РФ, но не забывает об Украине и Навальном — Меркель

Берлин желает хороших отношений с Москвой, но нельзя игнорировать такие вещи, как ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального и недостаточные успехи в урегулировании ситуации в Украине, заявила в среду канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«С одной стороны, мы хотели бы хороших стратегических отношений с Россией, а с другой стороны, мы имеем дело с действительностью — делом Навального и нехваткой прогресса по Украине», — сказала она в ходе выступления в бундестаге.

Также среди сложностей в немецко-российских отношениях она упомянула убийство летом 2019 года в берлинском районе Тиргартен Торнике К., он же Зелимхан Хангошвили — по подозрению в убийстве позднее задержали гражданина России.

В то же время Меркель отметила, что правительство ФРГ не изменило своего отношения к проекту строительства газопровода «Северный поток 2».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы не верят, что переговоры Зеленского с Путиным вернут Крым и Донбасс

Украинцы не верят, что переговоры Зеленского с Путиным вернут Крым...

Подавляющее большинство украинцев сомневается, что прямые переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина вернут Украине оккупированные территории. Об этом свидетельствуют данные…
В ДНР утверждают, что прибывшее из США химоружие упаковано для сбрасывания с беспилотников

В ДНР утверждают, что прибывшее из США химоружие упаковано для...

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, утверждавший, что у Украины есть химическое оружие, которое она может применить в Донбассе,…
Киев выразил протест в связи с доставкой МЧС РФ гуманитарной помощи в Донбасс

Киев выразил протест в связи с доставкой МЧС РФ гуманитарной...

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с отправкой РФ гуманитарной помощи в неподконтрольные Киеву районы Донецкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам