Берлин призывает задуматься о постоянных альтернативных маршрутах вывоза украинского зерна

Министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир призвал подумать о создании не временных, а постоянных альтернативных маршрутов по вывозу зерна с украинской территории, передает в пятницу агентство ЭФЭ.

«Черное море в долгосрочной перспективе нельзя будет рассматривать как безопасный маршрут для Украины, даже при завершении боевых действий», — предположил министр на пресс-конференции. По этой причине, по словам министра, «нужно искать один или несколько постоянных альтернативных маршрутов».

ЭФЭ отмечает, что Оздемир скептически оценивает шансы на успех переговоров с РФ по поводу вывоза зерна из украинских портов.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам