Безопасностью в школах будут заниматься созданные на местах специальные комиссии — Шкарлет

Сергей Шкарлет

Новый учебный год должен начаться в безопасных школах.

Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет во время телемарафона, передает Укринформ.

Он отметил, что вопрос безопасности является комплексным и его решением занимаются МОН, МВД, ГСЧС, Министерство регионального развития и другие.

“На сегодняшний день МОН вместе с директорами областных управлений образования и науки, вместе с местными громадами, Минрегионом, МВД, ГСЧС будут комплексно формировать систему безопасности начала образовательного процесса. Конечно, мы все стремимся к социализации, к очному формату обучения. И призываем всех к очному формату обучения, если это возможно”, — подчеркнул министр.

Шкарлет рассказал, что безопасностью в школах будут заниматься специальные комиссии, созданные на местах.

“На сегодняшний день принято решение о формировании специальных комиссий по ВГА, которую будут возглавлять профильный заместитель руководителя военной администрации, куда обязательно будут привлечены ГСЧС. Мы будем формировать карту безопасности. Основной слоган для нас – это «Школа – территория безопасности». Большие задачи поставлены и местным органам, ВГА, Минрегионам Государственной службой чрезвычайных ситуаций по формированию системы безопасности в школе. И именно пункты эвакуации, простейшие укрытия, пути эвакуации, протоколы безопасности, которые должны быть доведены до каждого родителя. Будут проведены определенные тренировки каждого ребенка по эвакуации. Мы стремимся к тому, чтобы школа стала территорией безопасности с 1 сентября”, — пояснил министр.

Шкарлет добавил, что очный образовательный процесс невозможно начать в громадах, где продолжаются активные боевые действия. В этих регионах возможна только дистанционная форма.

Как сообщал Укринформ, министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что в 25% школ подтверждено наличие укрытий.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия удерживает в Средиземном море 5 носителей ракет "Калибр" - ВМС

Россия удерживает в Средиземном море 5 носителей ракет "Калибр" -...

Российская Федерация продолжает удерживать 5 носителей крылатых ракет «Калибр» в Средиземном море. Их общий залп составляет 76 ракет. Об этом…
В ГУР объяснили, почему РФ не использует Кинжалы

В ГУР объяснили, почему РФ не использует Кинжалы

Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий объяснил, почему войска РФ не используют гиперзвуковые ракеты Кинжал в ходе обстрелов Украины.…
Киев признан лучшим городом мира по версии Resonance - мэр

Киев признан лучшим городом мира по версии Resonance - мэр

По версии международного агентства Resonance, Киев был признан лучшим городом мира в 2023 году. Об этом сообщил мэр столицы Виталий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам