Президент Индонезии посетит Киев и Москву

Джоко Видодо

Президент Индонезии и председатель G20 Джоко Видодо в июне посетит Украину и РФ. Об этом заявила глава индонезийского МИД Ретно Марсуди, сообщает France24.  

«Во время визитов в Киев и Москву глава государства (Видодо — ред.) встретится с президентом Зеленским и президентом Путиным», — уточнила министр.  

По ее словам, Видодо посетит Киев и Москву после участия в саммите G7 в Германии 26-27 июня, на который приглашена Индонезия.  

«Визит президента подчеркивает обеспокоенность Индонезии относительно гуманитарных вопросов. Страна постарается внести свой вклад в урегулирование продовольственного кризиса, вызванного войной в Украине», — подчеркнула Марсуди.  

Отмечается, что президент Индонезии станет первым азиатским лидером, посетившим обе страны после начала войны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Верховная Рада Украины обратилась к государствам Группы Двадцати (G20) по поводу исключения Российской Федерации из ее состава. Принятие соответствующего проекта…
Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Выдворение более 400 подозреваемых российских шпионов со всей Европы в этом году нанесло самый значительный стратегический удар по России. Это…
Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам