РФ в Черном море направила в сторону Украины 44 крылатых ракеты типа «Калибр» — ОК «Юг»

Россия в Черном море направила в сторону Украины 44 крылатых ракеты типа «Калибр», сообщила руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

«На данный момент в Черном море, северо-западной его части, блокируя судоходство (эта блокада продолжается с начала марта), находятся 5 надводных носителей крылатых ракет и подводная лодка-носитель крылатых ракет. Таким образом, суммарное количество — 44 крылатых ракеты типа «Калибр» направлены сейчас в сторону Украины. И это поражения не только для южных регионов. Дальность таких ракет позволяет поразить почти всю Украину», — сказала Гуменюк на брифинге в медиа центре «Украина» в среду.

По ее словам, также в море находятся наготове три больших десантных корабля РФ.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам