Безработица на Украине выросла — Госстат

На Украине с января по март уровень безработицы составил 10,5%. Это самый высокий показатель с начала 2017 года. Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики. «По результатам исследования рабочей силы в первом квартале 2021 года количество занятого населения в возрасте 15-70 лет — 15,4 млн человек», — отметили в Госстате. Уточняется, что количество безработных в возрасте от 15 лет и старше выросло до 1,8 млн человек.

В первом квартале 2021 года уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет составляет 55%.

Как сообщалось ранее, за год в Украине 73 тысячи медиков потеряли работу в разгар пандемии, хотя в стране наблюдается недостаток медработников.

Добавим, пандемия оставила без работы четверть миллиарда человек в мире. Коронакризис в четыре раза сильнее сказался на занятости людей, чем экономический кризис 2008-2009 годов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в северо-западной части Украины будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся из Западной Европы, поэтому в этой части…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала официальный запрос на присоединение к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE), который базируется в г.Таллинн (Эстония).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам