Биткоин потребляет электроэнергии больше, чем вся Аргентина — ученые

Майнинг биткоина

Майнинг биткоина потребляет около 121,36 тераватт-часов (ТВт-ч) в год. Он требует столько же электроэнергии, сколько ежегодно потребляет Аргентина, пишет BBC со ссылкой на ученых из Кембриджского университета.

Ученые оценили потребление электроэнергии биткоином выше Аргентины (121 ТВт-ч), Нидерландов (108,8 ТВт-ч) и Объединенных Арабских Эмиратов (113,20 ТВт-ч).

Энергия, которую использует криптовалюта, может питать все чайники в Великобритании в течение 27 лет.

Чтобы майнить биткоин, компьютеры (часто специализированные) подключаются к сети криптовалюты и проверяют совершаемые людьми транзакции по отправке или получению биткоинов.

Чтобы увеличить прибыль, люди часто подключают к сети большое количество майнеров – иногда целые склады. В свою очередь, это требует много электроэнергии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

Ряд пассажирских поездов на варшавском направлении вынужденно задержатся. Причина – обесточивание на пограничном участке. Об этом сообщила в Telegram пресс-служба…
В Украине без света почти 500 населенных пунктов – "Укрэнерго"

В Украине без света почти 500 населенных пунктов – "Укрэнерго"

К утру понедельника в Украине обесточены 492 населенных пункта, есть новые отключения из-за боевых действий в Донецкой, Харьковской, Сумской областях,…
Санкции Запада блокируют добычу и экспорт российского СПГ - Bloomberg

Санкции Запада блокируют добычу и экспорт российского СПГ - Bloomberg

Санкции Соединенных Штатов практически полностью остановили добычу и экспорт российского сжиженного природного газа. Россия готовится к многолетнему застою в этой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам