Исследователи нашли новое применение медицинской марихуане

Как передает Medical Express, Университет Бен-Гуриона и Медицинский университетский центр «Сорока» установили, что медицинская марихуана может снижать кровяное давление у пожилых людей. В рамках исследования ученые оценили влияние марихуаны на артериальное давление, частоту сердечных сокращений и параметры обмена веществ у людей 60 лет и старше, имеющих гипертонию.

Состояние пациентов оценивалось с помощью 24-часового амбулаторного мониторинга артериального давления, ЭКГ, анализов крови и различных измерений показателей тела. Оценка проводилась до лечения и через три месяца после начала терапии с использованием медицинской марихуаны. Было зафиксировано впечатляющее снижение суточных значений систолического и диастолического артериального давления.

Притом, самая низкая точка в графике показателей приходилась на три часа после употребления марихуаны перорально с масляными экстрактами или в процессе курения. У пациентов наблюдалось снижение артериального давления как днем, так и ночью, с более значительными изменениями ночью. По мнению медиков, облегчение боли — показание к назначению марихуаны для большинства пациентов — могло также способствовать снижению артериального давления.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые нашли различия в симптомах COVID-19 в зависимости от пола и возраста

Ученые нашли различия в симптомах COVID-19 в зависимости от пола...

Ученые воспользовались данными продолжающегося исследования The ZOE COVID, которое проводит британская медицинская компания ZOE с целью отслеживания распространения коронавируса и…
Богатая флавоноидами пища поможет сохранить когнитивное здоровье

Богатая флавоноидами пища поможет сохранить когнитивное здоровье

Флавоноиды – биологически активные компоненты растительного происхождения, которые считают сильными антиоксидантами. Их источник в пище – различные овощи и фрукты,…
Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам