Биткойн и другие криптовалюты резко дешевеют после вторжения РФ на Украину

Биткойн и другие криптовалюты резко дешевеют в четверг после вторжения России на Украину.

Цена биткойна по данным на 14:00 кск опустилась на 5,8%, до $35,403 тыс. Утром котировки снижались на 8% и достигали минимума за месяц в $34,702 тыс.

Эфир, вторая по популярности криптовалюта, дешевеет на 8,7%, до $2,393 тыс.

За последние 24 часа рынок криптовалют сократился более чем на $150 млрд, по данным Coinmarketcap.

«На рисковые активы продолжает оказывать негативное влияние напряженность и конфликт между Россией и Украиной. Эти активы включают в себя биткойн и другие криптовалюты, которые на данный момент рассматриваются многими как высокорисковый тип», — заявил вице-президент криптобиржи Luno Виджай Айяр.

По мнению Айяра, цена биткойна может продолжить опускаться до $30 тыс. Если криптовалюта сможет держаться выше этого уровня, тогда есть вероятность, что она вырастет до новых рекордных максимумов в конце текущего года, добавил эксперт. Однако, если она все же упадет ниже $30 тыс., дальнейшее снижение к $20 тыс. почти неизбежно.

Президент России Владимир Путин в четверг утром принял решение о вторжении на Украину. В Украине введено военное положение, поступают сообщения об обстреле населенных пунктов. США, Европа и Великобритания готовятся объявить о новых санкциях в отношении России.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам