Биткойн рухнул почти на 30%

Биткоин

Курс биткойна за сутки обрушился почти на 30%. Сейчас он торгуется около отметки 30 000 долларов за монету.

Об этом свидетельствуют данные криптовалютной биржи Coindesk.

В частности, по состоянию на 16:15 по киевскому времени биткойн стоит 30 200 долларов. За сутки его стоимость просела почти на 30%.

Нынешняя ситуация связана с тем, что Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с транзакциями с криптовалютой. Кроме того, Пекин предостерег инвесторов от спекулятивной торговли криптовалютами.

До этого биткойн просел после серии твитов основателя Tesla Илона Маска, который заявил, что компания не будет принимать его для оплаты. Однако впоследствии биктойн отыграл падение и стабилизировался на уровне 40 000 долларов за монету.

Отметим, недавняя распродажа биткойнов и других цифровых валют вернула рыночную капитализацию всех криптовалют ниже 2 триллионов долларов по сравнению с недавним рекордом в 2,5 триллиона.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Цифровая валюта биткойн не сможет стать альтернативной формой денежных средств, полагает бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. В то…
Стоимость Bitcoin упала на 15%

Стоимость Bitcoin упала на 15%

Курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin резко снизился. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk в четверг, 12 мая. По…
Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна в понедельник опустился до минимального уровня более чем за месяц, эфир (Ether) — ниже отметки $3000. Давление на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам