Биткойн вновь поднялся выше отметки в $20 тыс. после падения до минимума за 18 месяцев

Биткоин

Биткойн торгуется около психологически важной отметки в $20000 в понедельник после падения курса криптовалюты в субботу до минимального за 18 месяцев уровня.

По данным CoinDesk, курс биткойна на утро понедельника составляет $20444. В субботу он опускался до $17630, однако в воскресенье отскочил вверх, поднявшись выше $20000.

Прошлая неделя, на которой Федеральная резервная система (ФРС) повысила базовую ставку сразу на 75 базисных пунктов (б.п.), оказалась довольно волатильной для рынка криптовалют, и эксперты полагают, что текущая неделя тоже будет сложной, пишет Market Watch.

«Возможно, мы прошли дно рынка, если биткойн сможет быстро подняться выше $20000 и удержаться на этом уровне во вторник-среду, — отмечает главный исполнительный директор стриминговой платформы Waitroom Винни Лэнгхэм. — В противном случае нас ждет «медвежий» тренд, отметка в $2000 станет жестким уровнем сопротивления».

Курс биткойна упал на 57% с начала текущего года, а его падение с ноябрьского пика в $69000 составляет около 70%.

Если одни аналитики видят начало новой «криптозимы», которая со временем закончится, другие считают, что нынешний спад на рынке криптовалют может означать конец отрасли в целом.

Курс эфира (ethereum), также резко подешевевший в субботу, вырос в цене на 15% за последние 24 часа, до $1113,28.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ведущие криптовалютные биржи заблокировали аккаунты обходивших санкции россиян – ГБР

Ведущие криптовалютные биржи заблокировали аккаунты обходивших санкции россиян – ГБР

По инициативе Государственного бюро расследований (ГБР) ведущие криптовалютные биржи заблокировали аккаунты обходивших санкции россиян, сообщает ГБР. «Сотрудники Государственного бюро расследований…
Первой стране в мире угрожает дефолт после обвала курса биткоина

Первой стране в мире угрожает дефолт после обвала курса биткоина

Первой стране в мире угрожает дефолт из-за рекордного обвала курса биткоина. Об этом сообщает Reuters. По информации агентства, небольшая страна…
Биткойн падал ниже $21 тыс. впервые с декабря 2020 года

Биткойн падал ниже $21 тыс. впервые с декабря 2020 года

Стоимость биткойна падала ниже $21 тыс. впервые за полтора года в ходе азиатских торгов во вторник на фоне продолжающегося обвала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам