Окружение Путина может владеть активами на 4,5 млрд долларов — «Медуза»

Окружение президента России Владимира Путина может владеть активами на сумму как минимум около 4,5 млрд долларов.

Об этом сообщает «Медуза».

Издание отмечает, что у Путина находили огромный дворец на берегу Черного моря, лыжный курорт и виллу на севере Ленинградской области, но до сих пор не удалось документально подтвердить, что все это принадлежит ему. Поскольку после каждого расследования кто-то из старых друзей президента России заявлял о якобы своей причастности к этой недвижимости.

Однако выяснилось, что у всех этих активов есть кое-что общее, а именно IT-инфраструктура. В частности, организации так называемых друзей Путина пользуются почтой на домене LLCIinvest.ru, которой владеет компания «Москомсвязь», имеющая связь с банком «Россия» и через него — с окружением российского президента.

Журналистам «Медузы» удалось найти 86 компаний, которые пользуются почтой на llcinvest.ru. Общая стоимость их активов составляет около 4,5 млрд долларов — это особняки, самолеты бизнес-класса, яхты и банковские счета с огромными суммами денег.

У многих этих компаний — одни и те же директора, юридические адреса и аудиторы. Частью напрямую владеет банк «Россия», часть записана на его акционеров, в том числе на миллиардера Юрия Ковальчука и на «подругу Путина» Светлану Кривоногих.

«Единственное объяснение, которое приходит в голову, — все эти компании объединены общей системой управления», — заявил на условиях анонимности эксперт по коррупционным вопросам.

По его словам, группа компаний LLCInvest сформировалась вокруг людей, которые были близки к Путину еще во время его работы в мэрии Санкт-Петербурга в 1990-х годах. Он также полагает, что это объединение может быть устроено как кооператив, члены которого, вероятно, обмениваются имуществом и услугами.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает его связь с LLCInvest.

«Президент Российской Федерации никоим образом не связан и не аффилирован с названными вами объектами и организациями», — отметил он.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне ЕС

Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне...

Европейский союз может ввести ограничения цен на трубопроводный газ из России. Однако этот вопрос нужно решать на уровне ЕС. Об…
Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие - WSJ

Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие...

Киев призвал Анкару блокировать движение российских судов , которые, по данным Украины, перевозили военную технику. Об этом сообщает Wall Street…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам